Free songs

” Gaggette Pinne”(gabbiette ripiene)

2014-10-03
  • Tempo di preparazione: 60m
  • tempo di cottura: 40m
  • Pronta in : 60m

La ricetta originale della tradizione Ligure si chiama “Gaggette Pinne ” traduzione dal genovese all’italiano gabbiette ripiene potete farle o col cavolo verza o con le piccole lattughe. Buonissime…..

 

Ingredienti

  • preparato per soffritto
  • concentrato di pomodoro
  • verze o lattughini
  • macinato magro
  • funghi secchi
  • dado magro
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • formaggio quark
  • senape
  • uovo
  • prosciutto magro tritato
  • sale e pepe
  • 1cm crusca di grano

Procedimento

Passaggio1

scottare le verze o lattughini in acqua bollente per qualche minuto e raffreddarle poi in acqua gelata per mantenerne il colore e fermare la cottura, stenderle su di un canovaccio e farle asciugare un pochino

Passaggio2

far andare il preparato per soffritto con acqua e dado magro in una capiente pentola larga e bassa, aggiungere il concentrato di pomodoro,e far appassire.

Passaggio3

intanto versare in una ciotola la carne, l'uovo, il quark, la senape, l'aglio e il prezzemolo tritati come i funghi secchi precedentemente ammollati e il prosciutto light sale e pepe. mischiare tutto.

Passaggio4

stendere l'impasto porzionato sulle foglie di verza o lattuga avvolgerli e chiuderli con un filo di cotone da cucito.

Passaggio5

inserirli nella pentola col sughetto e far cuocere per almeno 40' a fuoco dolcissimo, controllare di tanto in tanto che nn si asciughino, nel caso aggiungere un pochino di brodo.

Passaggio6

servire calde dopo aver eliminato il filo.

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

Average Member Rating

(4.7 / 5)

4.7 5 26
Vota la Ricetta

26 people Vota questa ricetta

Ricette simili:
  • Pavesini Superfree

  • sformato di pasta e melanzane

  • Frittata di zucchine

  • pasta fresca

  • panini salati dukan

Post A Comment