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Carciofi alla romana

2015-03-05
  • Porzioni: 2/3
  • Tempo di preparazione: 20m
  • tempo di cottura: 8m
  • Pronta in : 28m

Ingredienti

  • 7 carciofi
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cm di crusca d'avena
  • menta
  • sale e pepe
  • 1 limone

Procedimento

Passaggio1

Per prima cosa pulire i carciofi. Rimuovere le foglie esterne fino a raggiungere quelle tenere, eliminare le parti più esterne e filamentose del gambo, tagliare la sommità e svuotare il centro del carciofo.

Passaggio2

Immergere i carciofi in una bacinella d'acqua a cui si è aggiunto il succo di un limone. Tenerli nel liquido per 10 minuti.

Passaggio3

Nel frattempo preparare il ripieno. Nel mixer tritare finemente la menta, il prezzemolo e l'aglio. Aggiungere la crusca senza tritarla ed aggiustare di sale e pepe.

Passaggio4

Riempire i carciofi con il composto ottenuto.

Passaggio5

Adagiare sul fondo della pentola a pressione i carciofi capovolti e aggiungete a filo un bicchiere di acqua.

Passaggio6

Cuocere per 8 minuti dal sibilo della pentola a pressione.

Passaggio7

Servire tiepidi.

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