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TORTA NUA

2014-11-13
  • Tollerati : 4
  • Porzioni: 4
  • Tempo di preparazione: 15m
  • tempo di cottura: 20m
  • Pronta in : 35m

Ricetta di Sofia Ricci con la collaborazione di Giusy Mazzanti

Ingredienti

  • PER LA CREMA
  • 250 ml di latte scremato liquido
  • 25 gr di Maizena
  • 15 gocce di aroma crema pasticcera (oppure vaniglia)
  • 2 tuorli
  • 15 gocce di tic
  • PER LA BASE
  • 3 albumi
  • 3 tuorli
  • 40 gr di Maizena
  • 2 cm di yogurt magro 0%
  • 1 cc di lievito
  • 20 gocce di tic
  • 15 gocce di aroma vaniglia (oppure filetta a piacere)
  • 10 gocce di aroma burro (opzionale)

Procedimento

Passaggio1

Per prima cosa preparare la crema pasticcera. In un pentolino riscaldare il latte con il dolcificante e l'aroma crema pasticcera.

Passaggio2

In un recipiente montare a neve i tuorli con la maizena e continuando a frustare aggiungere qualche cm del latte precedentemente scaldato. Deve avere la consistenza di crema.

Passaggio3

Quando la maizena sarà completamente stemperata nel composto di tuorli e latte versare il tutto nel restante latte.

Passaggio4

Rimette sul fuoco e far addensare mescolando.

Passaggio5

Lasciar raffreddare la crema.

Passaggio6

Mentre la crema pasticcera raggiunge la temperatura ambiente preparare la base della torta. In un recipiente montare a neve ben ferma gli albumi.

Passaggio7

In un altro recipiente mescolare tutti gli altri ingredienti.

Passaggio8

Unire i due composti avendo l'accortezza di non far sgonfiare gli albumi.

Passaggio9

Versare la base in uno stampo di silicone e, a cucchiaiate, aggiungere la crema pasticcera direttamente nell'impasto ancora crudo.

Passaggio10

Cuocere a 180° per 20 minuti. Non aprire la porta del forno e lasciar raffreddare il dolce al suo interno.

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