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Sushi di konjac

2014-12-10
  • Porzioni: 2
  • Tempo di preparazione: 2:0 h
  • tempo di cottura: 6m
  • Pronta in : 2:20 h

Ingredienti

  • 500 grammi di risino di konjac
  • 4 alghe nori
  • 100 grammi di filetto di salmone
  • 100 grammi di cetriolo
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 3 cm aceto di riso
  • 15 gocce dolcificante tic

Procedimento

Passaggio1

Sciacquare il riso in abbondante acqua fredda.

Passaggio2

Cuocere il riso in acqua salata per 6 minuti e successivamente raffreddarlo in acqua fredda.

Passaggio3

Tenere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, successivamente strizzarla e adagiarla sul riso freddo.

Passaggio4

Contemporaneamente alla cottura del riso, in un pentolino, riscaldare l'aceto di riso e il tic. Quando arriva ad essere tiepido, versarlo sul riso e sulla colla di pesce, ed iniziare ad amalgamare fino a quando la colla non si scioglie completamente con il riso. Far riposare quindi il riso 1\2 ore in frigorifero, fino a quando non raggiunge una consistenza plasmabile.

Passaggio5

Stendere un foglio di alga su un tappetino da sushi ricoperto da pellicola trasparente. Adagiare il riso per metà alga, stendere al centro una listella di salmone, di cetriolo o di carota e arrotolare fino a formare un cono compatto.

Passaggio6

Per tagliare il sushi usare un coltello molto affilato bagnato in acqua e aceto di riso.

Passaggio7

Servire con salsa di soia. Buon appetito

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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