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Stecchi di prosciutto e ricotta con cuore filante

2015-01-23
  • Tollerati : 1 o 1/2 (mozzarella)
  • Porzioni: 1 o 2
  • Tempo di preparazione: 40m
  • tempo di cottura: 20m
  • Pronta in : 60m

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Ingredienti

  • 2 cm colmi di ricotta magra
  • 120gr di prosciutto cotto magro
  • 1 puntina di aglio
  • prezzemolo
  • 1 uovo (tuorlo per impasto e albume per panatura)
  • 30gr mozzarella light
  • sale (se necessario)
  • pepe
  • 2 cm crusca d'avena e 1 di frumento
  • albumi

Procedimento

Passaggio1

Tritare assieme la ricotta, il prosciutto, l'aglio, il prezzemolo ed aggiunger il tuorlo dell'uovo. Aggiustare a proprio gusto il sale e il pepe ed impastare.

Passaggio2

Far riposare in frigo una trentina di minuti almeno, per permettere all'impasto di indurire. Mettere gli stecchi di legno per spiedino a bagno in acqua fredda mentre l'impasto si compatta in frigo.

Passaggio3

Prendere dei mucchietti di impasto (dimensione pari a quella di una polpetta) ed inserire all'interno un pezzo di mozzarella. Chiudere bene l'involtino ed infilare nel mezzo lo spiedino. Passare prima nell'albume e poi nella crusca.

Passaggio4

Adagiare su carta da forno ed infornare a forno caldo 200° fino a doratura. P.S. per chi si trovasse in terza e quarta fase, prima di panare l'ideale sarebbe avvolgere lo spiedino dall'impasto, con un'ostia precedentemente ammorbidita in un po' di latte. per chi invece fosse in pv, è possibile aggiungere verdure quali spinaci, bietole, radicchio appassito, etc. o sostituire il prosciutto con carne macinata o con avanzi di petto di pollo tritati etc ( quello che, aprendo il frigo , ci è più comodo usare) può esser un ottima idea per il riciclo degli avanzi...

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