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PATE’ DI FEGATINI DI POLLO

2014-11-13
  • Porzioni: 6+
  • Tempo di preparazione: 20m
  • tempo di cottura: 15m
  • Pronta in : 35m

Ingredienti

  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di timo o maggiorana o dragoncello
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 250 grammi di fegatini di pollo
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiai di yogurt greco 0% (Fage)
  • 1/2 bicchiere di aceto

Procedimento

Passaggio1

Pulire i fegatini eliminando nervetti, venuzze e eventuale grasso evidente.

Passaggio2

Tagliarli a pezzetti e sciacquarli sotto acqua corrente. Per alleggerire il gusto lasciare a bagno per una decina di minuti i fegatini in acqua con mezzo bicchiere di aceto.

Passaggio3

In un tegame fare appassire la cipolla e l'aglio tritati con un goccio di acqua senza fare rosolare.

Passaggio4

Quindi mettere i fegatini fare rosolare leggermente, abbassare il fuoco e fare andare a fuoco dolce finché cotti (circa 10 minuti).

Passaggio5

A metà cottura mettere il timo o la maggiorana e la foglia di alloro. Se i fegatini si asciugano troppo aggiungere un poco di acqua.

Passaggio6

Quando i fegatini saranno cotti il fondo di cottura dovrebbe addensarsi. A questo punto sfumare con aceto balsamico.

Passaggio7

Aggiustare di sale e pepe e cuocere ancora per qualche minuto per lasciare asciugare il fondo.

Passaggio8

Spegnere, togliere la foglia di alloro e lasciare intiepidire.

Passaggio9

Mettere i fegatini cotti nella caraffa del mixer con lo yogurt greco e la senape e frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Passaggio10

Mettere il paté in un contenitore con coperchio e lasciare riposare almeno una notte in frigorifero.

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