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Meringata al cioccolato

2015-02-08
  • Tollerati : 1 (se si usa il quadratino nella decorazione se no... 0
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 3:40 h

Ingredienti

  • per le meringhe: 250ml albumi
  • 130/150 gr di dolcificante stevida o truvia etc....
  • 3 gocce di limone
  • aromi a scelta facoltativi
  • per la crema al cioccolato: 250gr ricotta magra
  • 1cm di cacao magro
  • aroma a scelta io vaniglia
  • dolcificante q.b.(io assaggio)
  • per la copertura frosting o con ricotta tic e aroma panna montata come ho fatto io o quark etc...

Procedimento

Passaggio1

preparare le meringhe: montare gli albumi da soli fino all'incirca a metà a quel punto aggiungere piano il dolcificante sempre frustando. Mettere anche le gocce di limone e continuare a montare fino a farle diventare belle sode.

Passaggio2

preparare una teglia con carta forno e riempire un sac a poche con gli albumi montati. procedere per i dischi partendo da un punto centrale e far girare tutto attorno fino a grandezza desiderata. farne 2. con il restante albume fare delle piccole meringhe in un altra teglia.

Passaggio3

preriscaldare il forno a 90° ed infornare le teglie. far cuocere in tutto h 3. la prima ora e mezza a forno chiuso , e la successiva h1.30 con la porta socchiusa con un cucchiaio di legno.( per far fuoriuscire umidità.

Passaggio4

Per la crema, sbattere con le fruste elettriche la ricotta con il tic, il cacao, e 'aroma scelto. far riposare in frigo.

Passaggio5

preparare il frosting scelto e mettere anch'esso in sac a poche e riporre in frigo.

Passaggio6

Comporre ora la torta: fare con un cartoncino una striscia che metterete attorno al piatto scelto per la meringata e chiudere con una pinzatrice.inserire nel piatto il primo disco di meringa e coprirlo con un abbondante strato di crema al cioccolato (o altro aroma scelto) coprire con l'altro disco di meringa facendo attenzione a non romperlo e riporre in freezer x c.ca 3 h.

Passaggio7

Decorare ora la meringata: togliere dal freezer e tagliare il cartoncino attorno alla torta. Posizionare le piccole meringhe tutt'attorno alla torta nella parte più esterna e riempire l'interno facendo dei ciuffetti con il frosting preparato in precedenza. chiudere tutti gli spazi.

Passaggio8

far sciogliere 2 quadratini di cioccolato al 90% e con un cucchiaino decorare a piacere. (solo in crociera per il tollerato).

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