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Lasagne di tofu

2015-02-10
  • Tempo di preparazione: 0m
  • tempo di cottura: 0m
  • Pronta in : 0m

Ingredienti

  • 1 panetto di tofu (per la sfoglia)
  • 2 cucchiai di crusca di avena (per la sfoglia)
  • 2 cucchiai di crusca di grano (per la sfoglia)
  • 2 uova intere (per la sfoglia)
  • 1/2 vaschetta di Linessa (per la sfoglia)
  • 1/2 misurino di brodo magro in polvere (per il ragù)
  • 1 carota (per il ragù)
  • 1 gambo di sedano (per il ragù)
  • 1 cipolla (per il ragù)
  • 500 gr di macinato magro (per il ragù)
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro (per il ragù)
  • 40 gr di latte in polvere (per la besciamella)
  • 30 gr di latte scremato (per la besciamella)
  • 1/2 vaschetta di Linessa (per la besciamella)
  • pepe q.b. (per la besciamella)
  • noce moscata q.b. (per la besciamella)

Procedimento

Passaggio1

Procedimento Sfoglia: Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e frullateli. Adagiate uno strato sottile e compatto sulla teglia da forno larga con della carta forno. Infornate a forno caldo a 180° per 15 min. Tagliate in 3 parti la sfoglia.

Passaggio2

Procedimento Ragù : In un tegame con 1 po di acqua aggiungere carote sedano e cipolla tagliate. Aggiungere mezzo misurino scarso di brodo granulare magro e fate stufare. Aggiungere la carne, fate colorare e sfumate a fuoco alto con pochissimo vino. Aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiungere il basilico profumato, fate cuocere e se necessario aggiustate ancora di sale.

Passaggio3

Procedimento "Besciamella" by Enzo®: A freddo in una coppetta aggiungere latte in polvere scremato, poco latte scremato liquido, formaggio spalmabile, sale, pepe, noce moscata (abbondante). Girare con un frustino fino a quando non ha consistenza della besciamella vera.

Passaggio4

Preparazione lasagna finale: Prendete una teglia da forno e ungete il fondo con 1 po di sugo, senza carne possibilmente. Mettere la prima sfoglia di tofu, aggiungere il ragù, la mozzarella light (linessa 8%) o yocca, e il prosciutto di tacchino. Procedere in ugual maniera x 3 strati. Alla fine aggiungere solo ragù e per finire besciamella. Se volete spolverate con del parmigiano grattugiato. In forno a 200° fino a quando non crosta. Una volta fuori dal forno fatela raffreddare prima di servirla, servirà a darle compattezza. Buon Appetito 🙂

Classe 1983, di origini Pugliesi, vivo a Piacenza da più di 5 anni e coltivo.. tante passioni! Una di questa sicuramente è il buon cibo e la cucina, insieme alla mia nuova passione per il fitness e la corsa. Finita la dieta del dott. Dukan che mi ha fatto perdere quasi 40 kg, oggi sono qui ad aiutare tutti quelli che cercano una rinascita, nel corpo e nella mente, partendo dall'alimentazione, aggiungendo allenamento e tanta ironia e voglia di vivere!

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