Free songs

Biscotti al caffè e mandorla

2014-11-02
  • Porzioni: 1
  • Tempo di preparazione: 10m
  • tempo di cottura: 30m
  • Pronta in : 45m

Ingredienti

  • Crusca di avena (dose giornaliera)
  • Crusca di grano (1cm opzionale solo dalla crociera in poi)
  • Mezza confezione di yogurt allo 0% di grassi (consiglio il Danio, essendo più liquido del total, altrimenti lasciare il total fuori dal frigo un quarto d'ora prima di cucinare)
  • Un uovo intero (oppure due albumi)
  • 2 cc colmi di cacao dukan 1% di grassi
  • Un misurino di farina di guar (3,5g)
  • Caffè (meno di mezza tazzina)
  • Dolcificante liquido (8 minigocce di diete.tic oppure 14 minigocce di dietor liquido)
  • Aromi (5 gocce burro, 5 gocce mandorla)
  • Lievito per dolci (1/3 bustina)
  • Vanillina (1 bustina)
  • Pepite al caramello (una manciatina, opzionale, dalla crociera in poi)
  • Una punta di bicarbonato (opzionale)

Procedimento

Passaggio1

Mescolare le polveri (crusche, guar e cacao) fino ad ottenere un miscuglio scuro e omogeneo;

Passaggio2

Aggiungere lo yogurt e mescolare bene sempre nello stesso verso;

Passaggio3

Ora aggiungere l'uovo o gli albumi mescolando energicamente;

Passaggio4

Adesso tocca a lievito e vanillina, mescolare tutto, poi aggiungere anche gli aromi, il dolcificante e il bicarbonato se ne fate uso;

Passaggio5

Aggiungere le opzionali pepite e il caffè (per chi è in attacco o comunque per chi non usa la crusca di grano, preferire il caffè solubile in quanto il composto potrebbe risultare poi troppo liquido)

Passaggio6

Accendere il forno a 200° e, mentre si scalda, disporre l'impasto a mucchietti su una teglia rivestita di carta forno, aiutandosi magari con un cucchiaino;

Passaggio7

Infornare per 20-30 minuti, controllando con uno stecchino, lasciare in forno chiuso per cinque minuti, tirare fuori e lasciar raffreddare a temperatura ambiente;

Passaggio8

Buoni da mangiare subito o il giorno seguente, conservati nella loro carta forno e nella stagnola in un luogo fresco e asciutto. Se si preferiscono caldi, scaldare trenta secondi a 700 nel microonde prima di gustare.

Average Member Rating

(2.5 / 5)

2.5 5 4
Vota la Ricetta

4 people Vota questa ricetta

Ricette simili:
  • Pavesini Superfree

  • Dolce

  • Cheesecake senza tollerati

  • Cheese cake

  • Torta cioccolatosa al tofu

Post A Comment